Цвета в оформлении
Остановимся на цветах подробнее, ведь преобладание какого-нибудь цвета в интерьере может гармонизировать обстановку, а может внести дисбаланс, влияющий на настроение. Давно уже доказано учеными, что цвета оказывают психологическое и физиологическое воздействие на человека.
К описанию цветов применяются совсем не «цветочные» эпитеты: горячие и холодные; прохладные и теплые; сухие и влажные; молчащие и громкие и т.д. В древней Руси были интересные названия цветов: гороховый цвет, цвет раздавленной блохи, шинельный цвет, цвет парижской грязи – близок к желто-зеленому оттенку, а ярко-желтые цвета – это цвета райских птичек.
Остановимся на названиях более понятных для нас.
Белый- дает ощущение свежести. Из покон веков символизируется с чистотой и порядочностью. Он прекрасно сочетается с другими цветами.

Оранжевый- ускоряет пульсацию, хорошо влияет на пищеварение. Очень позитивно влияет на пассивных детишек, поднимает настроение и побуждает к активному творчеству.
Желтый- физиологически оптимальный цвет, производит тонизирующий эффект. Стимулирует умственную деятельность и зрение, способствует усвоению информации, поэтому рекомендуется в помещениях, где нужна активная деятельность и сосредоточенность. Этот цвет не должен стать основным и им не стоит особо увлекаться. Ученые отметили, что если человека поместить в так называемую «коробку» полностью, выкрашенную в этот цвет, появляются симптомы морской болезни. В небольших количествах, желтый цвет вызывает приятные ассоциации: делает обстановку более теплой, поднимает настроение и напоминает солнечный свет.
Зеленый- самый привычный для зрения цвет, гармоничный, уравновешенный, физиологически оптимальный. Этот цвет обладает лечебными свойствами. Человек становится чувствительнее к звукам и ароматам, глядя на него. Этот цвет расширяет капилляры, уменьшает давление. Позитивно влияет на настроение, успокаивая нервную систему. Данный цвет очень хорош для оформления детской.
Голубой- успокаивающий цвет, символизирующий спокойствие и уравновешенность, вселяющий уверенность. Снижает мускульное напряжение, располагая к расслаблению и отдыху. Рекомендуется в детские спальни.
Синий- производит успокаивающий эффект. Психологи заметили, что на фоне сине-голубых оттенков человек лучше воспринимает величину, объем и форму объектов.
Фиолетовый- этот цвет несет в себе характеристики синих и красных цветов. При переизбытке вызывает утомление, а в умеренных количествах производит успокаивающий эффект.
Черный - с 1836 года, когда в Париже вошли в моду черные фраки, этот цвет считается цветом элегантности.
Каждый из нас по-разному воспринимает цвета. На восприимчивость цветов влияет множество факторов. Это возраст и пол, культурные традиции и национальный фактор, образование и вид деятельности, и многое другое. В оформлении интерьера, так же как и в других областях существует мода. О вкусах не спорят. Существуют общие рекомендации.
Мы считаем, что главное при выборе материалов, по возможности рассмотреть их при естественном освещении. Поэтому, с профессиональной точки зрения, мы не рекомендуем дистанционные магазины.